Bauckhof Backmischung Obstkuchenteig 2 x 200 g

Art.Nr.:
1014790
Lieferzeit:
ca. 3-5 Werktage ca. 3-5 Werktage (Ausland abweichend)
2,99 EUR
0,75 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bauckhof Vollkorn Backmischung mit Vanille für glutenfreien Obstkuchenteig

Diese Bauckhof Backmischung Obstkuchenteig ist die glutenfreie Grundmischung für Tortenboden, Sandkuchen, Marmorkuchen und Zitronenkuchen. Die Kuchenmischung reicht für ein Kuchenblech oder zwei Springformen und ist problemlos vegan zuzubereiten. Bauckhof Obstkuchen Backmischung ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue. Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, mit Bio Vanille verfeinert.

Zutaten Bauckhof Backmischung Obstkuchenteig:

Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Kaliumhydrogentartrat*, Maisstärke), Johannisbrotkernmehl*, Bourbon-Vanille*, Meersalz.
* Zutaten aus ökologischem Landbau

Zubereitung für 1 Kuchenblech

Sie benötigen Eiersatz für 4 Eier und 175 g weiche Margarine. Beide Packungen der Grundmischung in eine Schüssel geben, veganes Ei und Margarine dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Das Blech einfetten und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Obst belegen und bei 175°C ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Servier-Tipp:
Den Teig ohne Obst 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 1/2 Liter Pudding kochen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.

Zubereitung für eine Springform

Sie benötigen Eiersatz für 2 Eier und 90 g weiche Margarine. 1 Packung der Grundmischung in eine Schüssel geben. Veggie Ei und Margarine dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Springform einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Mit Obst gelegen und bei 175°C ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zubereitung für Tortenboden

Sie benötigen Eiersatz für 4 Eier und 175 weiche Margarine. Beide Packungen der Grundmischung in eine Schüssel geben, Veggie Ei und Margarine dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. 1 Springform gut einfetten und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 175°C ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden oder dritteln und nach Rezept befüllen.

Tipp: Für einen dunklen Tortenboden 2 gehäufte Esslöffel Kakao mit 4 Esslöffel Wasser verrrühren und unter den fertigen Teig mischen.

Zubereitung für Sandkuchen, Marmorkuchen oder Zitronenkuchen

Sie benötigen Eiersatz für 4 Eier und 175 g weiche Margarine. Beide Packungen der Grundmischung in eine Schüssel geben, Vegan Ei und Margarine dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. 1 Kastenform gut einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Bei 175°C ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Für Marmorkuchen erst nur ein Drittel des Teiges in die Kastenform geben, ein Drittel mit 1 EL Kakao in 3 EL Wasser aufgelöst verrühren und darauf legen, dann mit dem letzten Drittel der hellen Teigmischung oben abdecken.

Für Zitronenkuchen 1 Zitrone abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft in den Teig geben.

Sonstige Informationen Bauckhof Backmischung Obstkuchenteig:

Glutenfrei, Vegan, Bio

Nährwerte pro 100g 

Energie kJ / kcal 1604 kJ / 378 kcal
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 92,7 g
davon Zucker 49,9 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 0,5 g

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, DE-29571 Rosche

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Bauckhof glutenfreie Backmischung vegan für naturreines Schwarzbrot mit Leinsaat und Buchweizen Bauckhof Backmischung Schwarzbrot ist ein kerniges dunkles Brot mit Saaten und Karamell. Es wird alle glutenfreien Produkte von Bauck  im Mühlenlabor auf Glute

Bauckhof Backmischung Schwarzbrot 500 g

3,79 EUR
0,76 EUR pro 100g
Bauckhof glutenfreie Backmischung vegan für naturreines Weißbrot mit Hirse und Flohsamen Bauckhof Backmischung Weißbrot wird wie alle glutenfreien Produkte von Bauck nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht.

Bauckhof Backmischung Weißbrot 500 g

3,79 EUR
0,76 EUR pro 100g
Bauckhof Vollkorn Backmischung glutenfreies Haferbrot mit veganem Sauerteig Diese Bauckhof Backmischung Haferbrot ist die Grundlage für ein leckeres Brot aus Hafer-Vollkornflocken und Vollkorn-Reismehl. Die Brotmischung kann nach Ihren eigenen Vorstellung

Bauckhof Brot-Backmischung Haferbrot...

3,79 EUR
0,76 EUR pro 100g
vegane Butter Kekse: Vegane Butterkekse Shortbread Herzen von Orgran

vegane Butter Kekse: Vegane...

3,69 EUR
24,60 EUR pro kg

Bewertung für Clematis-Naturkosmetik.de: 4.78 / 5.00 Sternen aus 104 Bewertungen