Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Helles 475 g

Art.Nr.:
1014844
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Bauckhof Bio Brot-Backmischung vegan für schnelles helles Brot mit Goldleinsaat.

Die schnelle helle Backmischung von Bauckhof ergibt ein leckeres, lockeres Reisbrot aus Vollkornmehl mit veganem Sauerteig. Die Mischung hat Rohkost-Qualität und ist die Grundlage für allerlei Backideen. Quinoa und Leinsaat machen das glutenfreie Brot ganz besonders bekömmlich. Sie geben nur noch 450 ml Wasser dazu; anrühren, backen, fertig. Der Duft von frisch gebackenem Brot ist immer sehr heimelig.

Zutaten Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Helles:

Reisvollkornmehl* 35 %, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 13%, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Maismehl*, Goldleinsaat geschrotet*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan
* Aus kontrolliert biologischem Anbau

Zubereitung Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Helles:

Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4).
Die Schnellbrot-Mischung in 450 ml lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
Nicht gehen lassen!
Den Teig sofort in eine gefettete 25er Kastenform füllen.
Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
Das Brot bei 225°C für 55-60 Minuten backen.
Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Backideen Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Helles:

KNÄCKEBROT-TALER
Die Schnellbrot-Mischung in 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. Ein Teelöffel des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem in Wasser getauchten Teelöffel platt streichen, so dass ein runder Taler entsteht. Auf diese Weise nach und nach den ganzen Teig auf mehreren gefetteten Backblechen zu Talern streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Dicke der Taler für 20 - 30 Minuten knusprig backen.
PIZZABROT

Die Schnellbrot-Mischung mit 475 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Den Teig mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber auf einem gefetteten Backblech ausstreichen. 200 g Tomatenmark auf dem Teig verstreichen, mit Kräutern der Provence oder Oregano und 200 g geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.
VARIATION: 50 g klein geschnittene Oliven, 50 g getrocknete Tomaten und 1 Teelöffel Kräuter der Provence unter den Teig mischen.
TIPP: Das Pizzabrot eignet sich in Streifen geschnitten gut als Partygebäck, fürs kalte Buffet oder zum Grillen. Dazu passt ein Dip.

Sonstige Informationen Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Helles:

Hefefrei und mit Vollkorn-Reismehl, Vegan

Nährwerte pro 100g

Brennwert

1.481 kJ / 350 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren   
3,6 g
0,5 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
71,3 g
0,6 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 2,4 g

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, DE-29571 Rosche

Bewertung für Clematis-Naturkosmetik.de: 4.78 / 5.00 Sternen aus 104 Bewertungen