Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Dunkles 475 g

Art.Nr.:
1014845
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Bauckhof Bio Brot-Backmischung vegan für schnelles dunkles Brot mit Bio Kakao u. schwarzem Reisgries

Die schnelle dunkle Backmischung von Bauckhof ergibt ein bekömmliches glutenfreies Kastenbrot aus Bio Reis-und Maismehl. Die Mischung hat Rohkost-Qualität und ist die Grundlage für allerlei Backideen. Grieskörner aus schwarzem Reis und  Bio Kakao geben dem Bauck Brot eine herzhafte Note. Sie geben nur noch 450 ml Wasser dazu; anrühren, backen, fertig. Der Duft von frisch gebackenem Brot ist immer sehr heimelig.

Zutaten Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Dunkles:

Reisvollkornmehl* 29%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 14%, Maismehl*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reisvollkornmehl*, Starterkulturen), Schwarzer Reisgrieß 4%, Verdickungsmittel: Johannesbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Kaliumhydrogentartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, Kakao*
* Aus kontrolliert biologischem Anbau

Zubereitung Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Dunkles:

Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4).
Die Schnellbrot-Mischung in 450 ml lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
Nicht gehen lassen!
Den Teig sofort in eine gefettete 25er Kastenform füllen.
Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Das Brot bei 225°C für 55-60 Minuten backen.

Backideen Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Dunkles:

KNÄCKEBROT
Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. 1/3 des Teiges auf einem gut gefetteten Backblech mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber dünn und gleichmäßig ausstreichen. Nach Wunsch den feuchten Teig von oben mit reichlich Saaten und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst für 10 Minuten backen, dann mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 15 - 20 Minuten knusprig backen. Ergibt 3 Bleche Knäckebrot.

KNÄCKEBROT  KÜRBISKERN-BRÖTCHEN
Die Schnellbrot-Mischung mit 75 g Kürbiskernen und 450 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Den Teig mit feuchten Händen zu Brötchen formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Nach Wunsch mit Saaten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Größe der Brötchen für 25 - 35 Minuten backen.

VARIATION: 50 g klein geschnittene Oliven, 50 g getrocknete Tomaten und 1 Teelöffel Kräuter der Provence unter den Teig mischen.

FINN-BRÖTCHEN (Dunkle Fladen-Brötchen)
Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. Nach Belieben 75 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne oder Walnussbruch) zusätzlich in den Teig geben. Den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 - 3 cm Dicke formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.

Sonstige Informationen Bauckhof Brot-Backmischung Schnelles Dunkles:

Hefefrei und mit Vollkorn-Reismehl, Vegan

Nährwerte pro 100g

Brennwert 1.453 kJ / 343 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren   
1,8 g
0,4 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
73,9 g
<0,5 g
Ballaststoffe 4,5 g
Eiweiß 5,5 g
Salz 2,4 g

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, DE-29571 Rosche

Bewertung für Clematis-Naturkosmetik.de: 4.78 / 5.00 Sternen aus 104 Bewertungen