Bauckhof Brot-Backmischung Haferbrot 500 g

Art.Nr.:
1014831
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0,76 EUR pro 100g
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Bauckhof Vollkorn Backmischung glutenfreies Haferbrot mit veganem Sauerteig

Diese Bauckhof Backmischung Haferbrot ist die Grundlage für ein leckeres Brot aus Hafer-Vollkornflocken und Vollkorn-Reismehl. Die Brotmischung kann nach Ihren eigenen Vorstellungen mit Nüssen, Früchten oder Gemüse verfeinert werden. Auch im Brot-Backautomaten gelingt die Bauck Mischung vorzüglich. Bauckhof Haferbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue. Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Ergibt ca. 850 g Brot

Zutaten Bauckhof Backmischung Haferbrot:

Hafervollkornflocken* 70%, Reisvollkornmehl*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl*
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergene: Hafervollkornflocken

Zubereitung Bauckhof Backmischung Haferbrot:

Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
500 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen. Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr "hafer-flockig" wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
Mit dem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform geben, von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Variationen Bauckhof Backmischung Haferbrot:

Diese Variationszutaten können Sie im fertig angerührten Teig untermischen: 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften.

Sonstige Informationen Bauckhof Backmischung Haferbrot:

Nährwerte pro 100g

Brennwert 1.496 kJ / 356 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren   
5,9 g
1,2 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
59,5 g
1 g
Ballaststoffe 8,5 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 1,9 g

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, DE-29571 Rosche

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