Arche Naturküche Bio Wakame braune Meeresalgen 40 g

Art.Nr.:
VP108186
Lieferzeit:
ca. 3-5 Werktage ca. 3-5 Werktage (Ausland abweichend)
4,99 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Aromatische Bio Braunalgen getrocknet und geschnitten von Arche Naturküche

Arche Wakame sind braune Meeresalgen aus ökologischer Sammlung und ein nährstoffhaltiges pikantes Meeresgemüse. Sie sind  in Streifen geschnitten und können in Suppen, Salate, Eintöpfe, vegane Fischgerichte, Tofu- und Gemüsegerichte gegeben werden. Nach einigen Minuten entfalten die braunen Meeresalgen ihre würzig-aromatische Note. Die reichhaltigen Süsswasseralgen bringen als Gemüse oder Salat aus dem Wasser gesunde Abwechslung in jede Küche.

Anwendung Arche Naturküche Wakame:

Wakame unter fließendem Wasser reinigen, 10 Min. in kalten Wasser einweichen. Abgießen und 4 Min. in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).

Hinweis
Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen für Naturbelassenheit. Die Algen riechen nicht nach Fisch, Tang oder Meer!

Zutaten Arche Naturküche Wakame:

Wakame* (Undaria pinnatifida)
* = aus kontrolliert biologischen Anbau

Kontrollierte Qualität:

Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen ein hohes Maß an wertvollen Inhaltstoffen auf den Speiseplan. Algen enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod.

Die Wakame Meeresalgen kommen aus ökologischer Sammlung in der Biscaya und portugisischen Meeresgewässern und werden schonend getrocknet (< 40°C).  Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Sonstige Informationen Arche Instant Wakame:

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Ein übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüse führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft fü Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1/2 TL getrocknete Algen.

Nährwerte pro 100 g

Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 679 / 164
Fett (g/100g): 1,2
gesättigte Fettsäuren (g/100g): 0,4
Kohlenhydrate (g/100g): 2,1 (davon Zucker: 0,0)
Eiweiß (g/100g): 19,0
Salz (g/100g): 8,9
Jodgehalt (g/100g): 20 mg

Durchschnittlicher Jodgehalt / 100 g getrocknete Algen

Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

Die Arche Naturküche

bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreichen Qualitätskontrollen unterzogen werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität

Bewertung für Clematis-Naturkosmetik.de: 4.78 / 5.00 Sternen aus 104 Bewertungen