Arche Naturküche Bio Sushi Nori rote Meeresalgen 30 g

Art.Nr.:
VP108062
Lieferzeit:
ca. 3-5 Werktage ca. 3-5 Werktage (Ausland abweichend)
7,99 EUR
26,63 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Koreanische Bio Sushi Rotalgen in Scheiben getrocknet und geröstet von Arche Naturküche

Die Arche würzig-aromatischen Sushi Nori werden aus roten Meeresalgen hergestellt, zu Blättern gepresst und mild vorgeröstet. Mit den Algen lassen sich köstliche Sushi-Variationen zubereiten. Sie schmecken zerrieben sehr lecker nussig als Würzmittel in Suppen, Gemüse- Reis- und Nudelgerichten und zu veganem Fisch. Die reichhaltigen Algen bringen als Gemüse oder Salat aus dem Wasser immer vielseitigen kulinarischen Genuss in jede Küche.

Verwendung Arche Naturküche Bio Sushi Nori rote Meeresalgen:

Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen ein hohes Maß an wertvollen Inhaltstoffen auf den Speiseplan. Algen enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod.

Hinweis
Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen für Naturbelassenheit. Die Algen riechen nicht nach Fisch, Tang oder Meer!

Zutaten:

Geröstete Nori (rote koreanische Meeresalgen).*
* = aus ökologischem Landbau

Kontrollierte Qualität:

Die Nori Rotalgen Meeresalgen kommen aus ökologischer Kultivierung, werden schonend geerntet und getrocknet (< 40°C). Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert 1.067 kJ / 255 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren   
1 g
0.4 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
10 g
0 g
Eiweiß 31 g
Salz 5 g
Jod 5 mg

Sonstige Informationen Arche

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Ein übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüse führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft fü Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1/2 TL getrocknete Algen.

Durchschnittlicher Jodgehalt / 100 g getrocknete Algen

Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

Die Arche Naturküche

bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreichen Qualitätskontrollen unterzogen werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität

Bewertung für Clematis-Naturkosmetik.de: 4.78 / 5.00 Sternen aus 104 Bewertungen